欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

阳泉市2017年军转干部安置工作圆满完成

 时间:2018-01-03       大    中    小      来源:

12月14日下午,我市2017年副团职及以下军转干部积分选岗工作会议在市人社局举行。市人社局副局长王东义,市纪委监委驻人社局纪检监察组组长白振才,副团职及以下军转干部,各接收单位分管人事工作领导和人事科长参加了此次会议。2名副团职军转干部和12名营职以下军转干部分别在其职务对应的计划内按照排序名次依序选择了自己满意的单位。整个选岗过程公开、透明、公平、公正。

今年,我市共接收21名军转干部,其中计划安置15名(1名正团职军转干部已由市委组织部安置),自主择业6名。自2015年起,我省改革双向选择的军转安置办法,全面实行计划分配军队转业干部按考试考核综合分数排序选择单位的安置办法。考核即:军转干部服役期间德才表现和贡献考核项目包括服役年限、职务(专业技术)等级、军衔(文职级别)等级、领导职务、学历、艰苦边远地区或特殊岗位、奖励与处分七项内容。在今年8月份接收军转干部档案时,省军区转业干部工作部门已对每名转业干部服役期间德才表现和贡献进行了考核打分,军转培训之前对军转干部的考核结果进行了公示。考试即:考试内容根据军转干部特点,分两门。一门《行政职业能力测试》,满分100分;一门《综合知识》包括申论、时事政治等,满分100分。考试成绩按综合知识×60%十行政职业能力测试×40%确定。考试结束后,我们及时公示了考试成绩。考试考核总分数为考试成绩的40%与考核成绩的60%相加构成,按照副团、营职及以下和其他技术干部分别进行了考试考核总分确定排序名次。会议开始前,组织所有参加选岗的军转干部就选择安置单位相关规定、安置政策依据等进行了认真学习,然后组织副团、营职及以下和其他技术干部分别在其职务对应的计划内按照排序名次依次选择一个单位,选择单位后当场公布结果,由本人签字确认。

选岗会议结束后,王东义副局长对各接收单位和14名军转干部提出了要求。他指出:一是提高思想认识,以对党的事业和军队建设高度负责的精神切积极接收军转干部军转干部经过部队长期的培养和锻炼,具备了优良的素质和专业技能,是难得的人才资源,各接收单位要把接收军转干部当成是政治任务不折不扣坚决完成好;二是要结合单位和军转干部的实际情况,想方设法安置好军转干部。各接收单位要坚决做到“思想上重视、政治上信任、工作上使用、生活上关爱”,切实把军转干部安置好、使用好,最大限度地发挥好军转干部的才能;三是希望军转干部立足本职积极进取。广大军转干部要以强烈的事业心和高度的责任感从事新的工作,爱岗敬业、脚踏实地、多做工作、多挑重担、多提“想长远,谋发展”的建议,争取早日打开工作局面,赢得领导和同事们的信任。军转干部纷纷表示,下步到了新的工作岗位后要继续发扬和保持军队优良传统,刻苦钻研业务,扎实努力工作,不断为我市经济建设发展做出新的更大贡献。