欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

省人社厅与太钢召开专题座谈会研究探讨国企厂办大集体改革和全民技能提升工作

 时间:2018-06-12       大    中    小      来源:

6月6日,省人社厅与太原钢铁(集团)有限公司领导、相关部门负责人就国企厂办大集体改革和全民技能提升工作进行座谈交流。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明,太钢董事长、党委书记、总经理高祥明,副厅长贺德孝、吴海亮,副巡视员张煜出席座谈会。 

       

               卢建明讲话     (图片摄影   郭小峰) 

双方本着推动企业发展,维护职工权益的原则,就国有企业改革过程中遇到的困难和问题,进行了良好的沟通和探讨。省人社厅从政府职能部门的角度,从政策出台的背景、适用条款、解决途径等方面做出具体政策解释。卢建明强调,一定要统一思想,提高认识,用好用足人社政策,找准结合点,借鉴成功经验,破解改革难题,切实减轻企业负担,稳步推进改革。 

在今年全省实施的“全民技能提升工程”中,太钢制定了一套完整的培训制度,并以此为契机,提出重点开展以提升员工技能为主的岗位能力提升培训、转业转岗培训、安全培训等方面的员工培训,全面提升基层操作员工的整体素质。卢建明要求,要不折不扣做好这项工作,逐步提高培训层次,切实提升职工的技能;要实行“实名制”管理,保证培训效果和质量;要加大资金支持力度,确保按时拨付到位。他同时希望太钢在职工培训方面树立标杆,做出榜样,为全省在岗职工培训积累可供借鉴的经验做法。 

      

               座谈会现场    (图片摄影  郭小峰) 

太钢相关部门负责人,厅办公室、就业促进处、劳动关系处、养老保险处、失业保险处、医疗保险处、工伤保险处,太原市人社局,太原市医疗保险管理服务中心相关负责人参加会议。