欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局持续深入开展脱贫攻坚“大走访大调研”活动

 时间:2018-08-03       大    中    小      来源:

我局持续深入开展脱贫攻坚

“大走访大调研”活动

 

    2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是我市打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是我们贫困村帮扶单位的重点攻坚之年。为了切实推进我局的帮扶工作,我局持续深入开展脱贫攻坚“大走访大调研”工作。

    7月19日,副局长张小军带领局属事业单位市人事考试中心部分干部职工走进结对帮扶的贫困户家中送温暖、访民情,与贫困群众共同研读脱贫政策、寻找脱贫路径。在贫困户崔良印家中,市人事考试中心主任任晓忠与崔良印对坐畅谈,从身体状况到家庭收入,从养老、医疗报销政策到孝亲敬老政策,从当前存在的困难到脱贫前景的展望,他们都掰开了揉碎了细致交流。毫无隔阂地畅所欲言,让崔良印心中畅亮了很多,对以后的生活也越来越有信心。离开的时候,任晓忠主任还向崔良印送上了慰问金。

    随后,大家还与村委和局驻村第一书记、工作队员进行了座谈。会上,副局长张小军就贫困户适龄就业人口的就业帮扶工作进行了重点解读,指出实现就业是帮助贫困户获得稳定收入、巩固脱贫成果的重要途径之一。我们人社部门“不仅要授人以鱼,还要授人以渔”,不能局限于简单地慰问帮扶,还要充分发挥部门职能优势,摸清贫困户就业底数,了解就业意愿、提供就业培训,千方百计为他们提供合适的就业机会,为他们增加收入、走上脱贫致富之路提供切实帮助。