欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

第一届全国技工院校教师职业能力大赛落幕我省参赛教师发挥稳定 成绩喜人

 时间:2018-09-27       大    中    小      来源:

     9月21日,第一届全国技工院校教师职业能力大赛在广州圆满落幕。来自全国29个省(直辖市、自治区)及新疆生产建设兵团组队参赛。经过激烈角逐,我省9名参赛教师获得7个二等奖,2个三等奖。 

          

    此次大赛共分机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术与综合、公共等九个大类,各省份每个大类仅限1名选手参加决赛。获奖的山西冶金技师学院李艳慧、山西交通技师学院张荣华、长治技师学院王玉苗、山西机械高级技工学校高静、太原市高级技工学校任丽娟等9名教师是从402名省赛选手中脱颖而出的。 

         

    此次大赛秉承学生中心、能力本位、工学一体教育理念,以共建、共享、共赢为目标,以公平、公正、公开为原则,旨在推动全国技工院校共同深化改革,共同优化师资,共同促进内涵建设,共同增强技工教育软实力。 

    大赛为技工院校教师搭建了专业化成长的平台,鼓舞了全国技工院校教师投身课程教学改革的信心,以此为契机,山西将积极推动各地加快技工教育师资队伍建设,弘扬精益求精的工匠精神,进一步推进一体化课程教学改革工作,促进我省技工教育事业健康发展。