欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

再加力度 确保质量 推进全民技能提升工程取得新成效

 时间:2018-09-27       大    中    小      来源:

 

9月6日,市人社局再次召开阳泉市全民技能提升工程工作推进会,市人社局副局长王东义参加会议并讲话,各县(区)人社局分管领导、局职业能力建设科、市劳动教育培训中心等部门主要负责人及相关人员参加会议。

会上,传达贯彻了阳泉市人力资源和社会保障局、阳泉市民政局《关于明确阳泉市英英职业培训学校、阳泉市博睿职业培训学校、阳泉市非凡职业培训学校、阳泉市承悦职业培训学校、阳泉市凌云艺盟职业培训学校等5所民办职业培训学校年检和管理相关事项的通知》(阳人社发〔2018〕106号)精神和阳泉市人力资源和社会保障局《关于对全市民办职业培训学校进行年检的通知》,着重讲评了全市全民技能提升工程进展情况,通报了截止8月31日全市全民技能提升工程完成情况,尤其针对平定和盂县提前完成目标任务给予了充分肯定,对培训后的绩效评价提出了具体要求。

王东义强调,一是把好年检质量关。严格年检相关程序,切实组织做好5所民办职业培训学校的年检工作;二是启用实名制信息系统。把顺利启用全省培训实名制管理信息系统作为当前培训工作的有力推手,抓紧落实;三是把握进度和质量。培训进度慢的县(区)要加快速度,不拖后腿,按时间节点完成任务,培训任务完成的县(区)要以完善培训资料为主,确保全民技能提升工程经得起考,经得起查,为我市就业创业工作再上新台阶提供支撑。