欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 就业创业

高校毕业生——就业等你来

 时间:2018-01-18       大    中    小      来源:人社部

 高校毕业生注意了,找工作?想创业?要加油助力?赶快看过来,你想要的都在这里。人力资源社会保障部、教育部组织实施高校毕业生就业创业促进计划,开展能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动,为高校毕业生就业创业保驾护航。

  一是能力提升行动。完善就业指导课程,开展个性化辅导与咨询,帮助毕业生科学规划职业生涯,增强职业素养,提升求职就业能力。开展多种形式的模拟实训、职业体验等实践教学活动,组织毕业生参观人力资源市场,模拟招聘求职,进行职业能力测评,增强毕业生实践能力。持续开展离校未就业高校毕业生技能就业专项行动,组织就业技能培训、岗位技能提升培训等,帮助毕业生掌握就业专项技能,提高岗位工作能力、职业转换能力。

  二是创业引领行动。加强创新创业教育,实施学分转换、弹性学制、保留学籍休学创业等措施,创新推进素质培养、企业项目指导、开业指导、企业经营管理等创业培训,增强大学生创新精神、创业意识和创新创业能力。简化工商登记和企业开户手续,为毕业生创业提供便利。提供创业担保贷款,鼓励天使基金、风险投资和创投基金等社会资本支持毕业生创业。建设创业孵化基地、大学生创业园、众创空间等服务平台,组建创业专家服务团队,举办创新创业大赛等活动,为毕业生提供项目、指导、场地、孵化等全方位服务。