欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 就业创业

我省首次举办县级医疗集团人才招聘大会

 时间:2018-05-28       大    中    小      来源:

 

  526,由山西省人力资源和社会保障厅、山西省卫生和计划生育委员会、山西省深化医药卫生体制改革领导小组办公室、山西中医药大学联合主办的山西省县级医疗集团人才招聘大会在山西中医药大学新校区举行,这是我省首次面向县级医疗集团组织的人才招聘专题活动。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长卢建明出席大会并讲话。 

         

                         山西省2018年县级医疗集团人才招聘大会现场 

  

           

                                    卢建明出席大会并讲话 

  此次招聘大会旨在改进县级医疗集团公开招聘工作,引导和鼓励高校毕业生到基层就业,着力破解我省基层医疗卫生机构人才短缺问题,精准助力县乡医疗卫生机构一体化建设,也是推进136兴医工程的重大举措。全省119个县级医疗集团,20所医学院校以及研究院所的应往届毕业学生参加了招聘大会。招聘单位提供了临床医学、护理学、药学、医学检验、全科医学、医学影像、计算机、信息管理等十多个专业和领域的6000余个工作岗位。招聘对象面对应届、往届研究生、本科生、专科生和中专生等层次。 

       

                             卢建明讲话 

                          

                                                                                卢建明在现场巡场 

    卢建明要求,各级人社部门要坚持问题导向,把破解基层用人荒问题摆在深化县乡医疗卫生机构一体化改革的重要位置,进一步提高政治站位,强化担当意识,认真研究基层人才短缺的解决办法,加大基层人才招聘、全科医师培养、农村订单定向医学生免费培养工作力度,优化人才引进、流动、成长的政策环境,拿出真心实意,舍得真金白银,形成促进各类人才上山下乡的政策导向,为提升基层医疗卫生服务水平、深化县域综合改革提供坚实的智力支持和人才保障。 

         

                           卢建明在现场巡场  

         

                           招聘会现场 

    目前,针对县级医疗集团等单位人才招聘,我省在政策上给予了大力倾斜:对县医疗集团紧缺、高层次人才,可按规定由县医疗集团采取考核的方式招聘;具有中等及以上医学专业学历且具有医师(助理)执业资格、距退休年龄十年以上的人员均可以报考乡镇卫生院,有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制;贫困县招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校),招聘高层次人才可以采用特设岗位的办法,不受本单位岗位总量、最高等级和结构比例限制;县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制,只要有人报名即可开考。