欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 就业创业

坚持就业导向 精心做好全民技能提升工程

 时间:2018-05-31       大    中    小      来源:

 

5月22日下午,市人社局专门召开全市培训就业工作座谈会,传达省厅“吕梁山护工”太原推介交流会及全省培训就业座谈会精神,提出工作要求,各县(区)人社局分管局长、就业股长、职业能力建设科股长及就业中心主任参加会议。

会上,传达了省厅“吕梁山护工”太原推介交流会及全省培训就业座谈会精神,介绍了“吕梁山护工”太原推介交流会的情况,学习了“吕梁山护工”发展的历程,重点传达了省人社厅卢建民厅长关于培训就业座谈会的重要讲话精神,卢建民厅长明确要求要坚持就业导向,努力打造我省的劳务品牌,尽心尽力开展好今年我省实施的全民技能提升工程,提升广大劳动者的技能素质,为全省的经济建设做出贡献。

市人社局副局长王东义要求,一是加大招投标的工作力度。各县(区)人社局要进一步加大对培训机构的招投标工作,重点招培训机构资格,对培训的目标任务要进一步分解,规划好路线图,落实好责任书。二是努力做好就业指导工作。明确了局就业促进科、市就业指导中心为办理就业创业登记证的主体责任部门和单位,负责相关事宜落实工作,为完成全民技能提升工程铺平道路;各县区人社局、市就业指导中心必须向外看、走出去,在外地市、外省市建立阳泉市劳务品牌推介工作站、联络点和合作基地,做好推介服务工作。三是努力打造阳泉市劳务品牌。要做到“人有我优、人优我特”,立足本地实际,全面撒网,重点捕获,打开思路,积极创新,抓好我市特色品牌工作。四是加大就业资金管理力度。要落实好就业资金管理的相关政策要求,凡未招投标的培训机构均不得按新标准申领培训补贴,要努力做好小微企业岗前培训补贴发放工作,当好组织者,当好执行者。