欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 就业创业

我省召开全省普通高等学校毕业生就业创业工作会议

 时间:2018-06-15       大    中    小      来源:

6月12日,全省普通高等学校毕业生就业创业工作会议召开,副省长曲孝丽出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席会议并讲话。省政府副秘书长张文栋出席会议。 

          

                 曲孝丽出席会议并讲话     (图片摄影  郭小峰) 

  曲孝丽指出,高校毕业生是宝贵的人才资源,做好高校毕业生就业创业工作,关系千家万户的切身利益,关系社会和谐稳定,关系科教兴省和人才强省战略的实施,关系全省高质量转型发展大局,意义重大深远。她强调,各级各有关部门要坚持就业优先战略和积极就业政策,聚焦高校毕业生就业创业面临的突出矛盾和问题,大力开发就业岗位,全面落实就业创业政策,不断优化服务指导,持续推进高校学科专业动态调整,切实加强组织领导,全力以赴做好今年高校毕业生就业工作,为全省保持就业形势平稳和社会和谐稳定做出积极贡献。 

          

                 卢建明出席会议并讲话    (图片摄影  郭小峰) 

 卢建明具体提出五点要求,一是强化公共就业服务和就业能力提升。开展好公共就业服务活动。推进毕业生离校前后实名制信息衔接,开展“一对一”精准帮扶。实施全民技能提升工程,加强就业见习,提升就业竞争力。二是强化创业引领示范。加强创业培训和创业实训,落实支持高校毕业生自主创业扶持政策。加强大学生创业载体建设,支持开展创业大赛等创业活动。三是强化基层就业导向。深入实施高校毕业生基层成长计划,鼓励和高校毕业生向基层一线流动,到城乡基层和中小微企业就业。四是强化就业权益维护。破除妨碍劳动者社会性流动体制机制的弊端。简化和规范就业失业登记有关事项。开展“筑梦未来与你同行”政策宣传。把高校毕业生就业权益摆在突出位置。五是强化困难帮扶和风险防范。加强就业援助,促进多渠道就业。牢固树立风险意识和底线思维,密切跟踪高校毕业生就业形势变化,及早做出预警预测。 

       

                 会议现场    (图片摄影  郭小峰) 

省人社厅、省教育厅、省征兵办负责同志,省政府就业工作联席会议成员单位及有关单位负责同志参加会议。