欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 就业创业

全省就业统计实名制工作推进现场会在晋中召开

 时间:2018-08-06       大    中    小      来源:

7月31日,“全省就业统计实名制工作推进现场会”在晋中召开。会议主要任务是深入落实全省人社工作会议精神,总结晋中市使用“山西省公共就业服务平台”的做法和经验,带动全省服务平台的推广应用,安排部署下一步全省推进就业统计实名制相关工作。省人社厅副厅长吴海亮同志出席会议并讲话。副巡视员范裕民出席会议。 

会议指出,做好就业统计工作,对于研判我省就业形势、及时调整就业政策、缓解就业矛盾具有重要意义。各市要以“山西省公共就业服务平台”的使用为主要抓手,推动就业服务业务全部通过系统经办,打造“互联网+就业服务”新模式,确保就业服务更加精准、便民,数据统计更加精准、有效,确保实名制工作更加顺畅、快捷、高效。 

会议要求,各市要提高政治站位,认清形势,对标先进,找准差距,推动就业实名制的全面落实;要精准发力,从基础入手,压实目标责任,出实招、解难点,真正把就业统计实名制做实、做细,推动就业统计实名制工作再上新台阶。 

会议现场观摩了晋中市“山西省公共就业服务平台”的使用情况,晋中市人社局和寿阳县人社局就使用系统经办业务推进实名制工作做了经验交流发言。(路晓梅)