欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

我局对扶贫村进行春节慰问

 时间:2018-01-03       大    中    小      来源:

 2017年12月12日,局长樊如珍带领局领导班子全体赴我局对口扶贫村盂县灯花村进行结对走访、宣传政策,并为村民们送去了慰问物资。

局领导班子先是与村干部进行了座谈,深入了解村子在发展过程中遇到的问题,村民的生活、生产情况,易地扶贫搬迁工程进展情况,以及村里的脱贫产业规划,并与村干部就下一步如何开展扶贫工作进行了深入探讨。局长樊如珍表示,我们市人社局要立足“脱真贫、真脱贫”,深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“要坚持在发展中保障和改善民生”和“增进民生福祉是发展的根本目的”的报告精神,切实发挥部门优势,为灯花村的脱贫发展大计做出贡献。

随后,局领导班子带着粮油、灶具等慰问品分别入户对村民进行了入户走访和慰问,并与村民就如何改善生产、生活条件进行了深入交流。