欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

省人社厅举办全省化解过剩产能职工安置政策培训班

 时间:2018-06-06       大    中    小      来源:

省人社厅举办全省化解过剩产能职工安置 

 

政策培训班 

 

                    

                                                                                        

                  培训班现场 

 

5月25日上午,省人社厅举办了2018年全省化解过剩产能职工安置政策培训班。副巡视员范裕民出席了开班仪式并讲话。 

      

                       范裕民出席并讲话 

 

化解过剩产能是中央确定的经济社会发展“三去一降一补”的重要内容;职工安置工作是去产能工作的重中之重,关系供给侧结构性改革平稳推进,关系职工切身利益和社会稳定发展大局。此次培训旨在做好情况摸排,确保数据真实可靠;强化责任,积极推进;坚持政策制度创新;注重风险防范,力保稳定。厅劳动关系处、职业能力建设处、就业促进处相关领导对化解过剩产能涉及的政策措施进行了详细解读,省就业服务局相关领导对化解过剩产能实名制录入报送工作做出了具体安排和部署。 

      

                          培训班现场 

全省35户去产能煤炭企业人力资源部长、负责实名制信息采集报送的工作人员以及其责任企业人力资源部长;3户煤电去产能企业人力资源部长;各市人社局就业科长及各有关县人社局就业股长参加培训。