欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

齐心协力 继续推进全民技能提升工程

 时间:2018-06-27       大    中    小      来源:

 

齐心协力  继续推进全民技能提升工

 

611日下午,市人社局再次召开阳泉市全民技能提升工程工作推进会传达了5月31日雷健坤市长和6月4日潘海燕副市长在市人社局调研时的要求。局就业促进科、职业能力建设科、市人才中心、市失业保险中心、技校、市就业指导中心、市劳动教育培训中心、市职业技能鉴定中心等部门负责人及各县(区)人社局分管局长、就业股长、人才中心主任、职业能力建设科股长及就业中心主任参加了会议。

     会上,各县区对目前全民技能提升工程进展情况作了汇报,局职业能力建设科传达了市人力资源和社会保障局等八部门联合印发的《关于进一步加强全民技能提升工程的意见》,要求各县(区)人社部门做好培训监管,保证培训质量,城区、矿区、开发区人社部门要下放的民办学校加强管理,特别是做好安全、党建和培训质量管控工作,就业科和就业指导中心就落实省人社厅简化和规范就业失业证,为全民技能提升工程搞好服务提出要求,技能鉴定中心、失业保险中心也提出了相应要求。

    市人社局副局长王东义提出三点意见一是要破解中小微企业用工难、招工难的问题,二是要破解就业和培训工作不衔接、不对口、不吻合的问题,三是就业服务工作要跟上;重点强调全民技能提升工程是今年省政府确定的“六件民生实事”之一,目前,进展较慢,应加快推进,要求公办培训机构积极参与招投标是责任共同体,要形成合力,确保任务完成。