欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

注重总结 继续推进 实现全民技能提升工程再上台阶

 时间:2018-08-01       大    中    小      来源:

近日,市人社局再次召开阳泉市全民技能提升工程工作推进会,局职业能力建设科、局就业促进科,市失业保险中心、市就业指导中心、市技能鉴定中心、市劳动教育培训中心等部门主要负责人,各县(区)人社局分管领导及相关人员参加会议,市人社局副局长王东义参加会议并讲话。

会议通报了上半年全市全民技能提升工程目标任务完成情况和工作推进进度,对全市完成情况进行了排名。各县(区)结合本县(区)工作实际进行了重点汇报,对当前推进过程中遇到的困难和问题进行了研究,对下半年的工作进行了筹划并拿出了针对性措施。

会议要求,要坚持培训标准,一定要严格落实质量监管,经得住检验;要做好证书核发,一定要按照省厅的文件要求发放办理好《山西省全民技能提升工程培训合格证书》;要做实数据统计,一定要随时登记,专人负责,做到上报数字与实名制报表相一致。

王东义强调,一是积累经验,总结成果。上半年无论是招投标还是开展培训,都有一定的收获,要多总结进展过程中遇到的问题和对应的解决方法。二是互相借鉴,取长补短。上半年各县(区)的工作都有较大进步,尤其平定县,为开展全民技能提升工程培训走出了一条可以借鉴的路子,要取长补短,奋力争先,为圆满完成目标任务打开思路,齐头并进。三是把握进程、保质保量。下半年工作量还很大,一定要把握好时间节点,同时还要注重培训的质量问题,落实好相关培训监管政策,确保完成任务,向市委市政府和省人社厅交一份合格满意答卷。