欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

全省劳动保障监察工作推进会在太原召开

 时间:2018-08-03       大    中    小      来源:

    731,我省召开全省劳动保障监察工作推进会,贯彻落实全国劳动保障监察工作座谈会和全省全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组全体会议精神,回顾总结全省上半年劳动保障监察工作,分析当前面临的形势,安排部署下一步重点工作,确保我省在今年的国家考核中继续位列第一方阵。省人社厅副厅长张峻出席会议并讲话。  

                              

                      会议现场 (图片摄影 郭小峰)  

    会议指出,今年以来,全省各级劳动保障监察机构继续聚焦治欠保支工作,进一步畅通投诉举报渠道,强化劳动保障信用建设,开展各类专项执法检查,维护劳动者合法权益,措施得力,效果显著 

                               

                      张峻讲话  (图片摄影 郭小峰) 

     针对当前存在的投诉举报渠道仍不畅通、工资支付保障制度有待进一步落实、工作作风涣散等问题,张峻要求,提高政治站位,勇于担当重任。坚决贯彻落实中央和省委、省政府领导同志重要指示批示精神,牢固树立忧患意识和底线思维,把功夫下在平时,着力化解风险隐患。以落实治欠保支制度措施重点,抓好各项考核目标任务的完成。各市要加快工作进度,倒排工期,制定时间表和路线图,继续落实劳动保障监察网格责任,采取“人盯人、人盯项目”的方法,充分借助行业部门监管优势,10月底前把治欠保支制度措施落实到每一个项目。继续加强企业劳动保障诚信建设,加大失信惩戒力度。加强行风建设,提升执法能力。用非常之力、恒久之功,全力落实各项政策措施,圆满完成年初制定的各项目标任务,坚决实现2020年农民工工资基本无拖欠的目标。 

    各市人社局分管负责人、劳动保障监察机构负责人,各市重点县(市、区)劳动监察机构负责人参加会议。