欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 公告通知

2018年度全市行政机关考录公务员工作圆满结束

 时间:2018-09-27       大    中    小      来源:

2018年度市行政机关考录公务员

工作圆满结束

 

96日,市人社局召开2018年度市行政机关考录公务员工作总结会议,回顾总结年度考录工作,正式安排新录用公务员到岗工作,标志着我市行政机关2018年度考录公务员工作圆满结束。市人社局副调研员王书涛出席会议并讲话。

按照省人社厅、省公务员局的统一部署,我市行政机关2018年度计划考录公务员(参照管理人员)131名,其中:面向社会公开考录129名(市直53、县区67、乡镇街道9,县区公安机关面向公安院校公安类应届毕业生考录2。报名结束后,实际报名人数为3800人,因报考人数不达开考比例取消职位3个,平均竞争比例30.2:1

考录工作从今年3月中旬发布公告以来,经过报名、资格审查、笔试、体能测评、资格复审、面试、体检、考察和公示等程序,8月下旬圆满完成各项考录任务,其间有1名考生在体检前主动放弃录用,4名考生在体检时因怀孕或产后不久,个别项目无法检查暂缓录用,实际拟录用人员为121人。8月23日—29日,省人社厅统一对我市拟录用人员进行了公示,公示无异议后正式下达了录用批复。2名公安院校招录人员已于8月下旬正式到岗。

去年3月,省委组织部、省人社厅、省公务员局下发了《关于规范全省录用公务员工作流程和时限的通知》,对公务员考录工作的流程、时限提出了明确要求,今年又逢党政机构改革,我们在严格考录程序的前提下,始终做到统筹安排、提前布置、压茬推进,最大限度压缩录用时间,最大限度满足招录单位的用人需求。

在总结会议上,王书涛副调研员希望广大新录用人员要牢记习近平总书记的重托,对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走;加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师;沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行;强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩,争做中国特色社会主义事业可靠接班人。同时,要求招录单位在生活上新录用公务员关心、多爱护,在工作上对新录用公务员从严教育、从严管理、从严监督人事部门要做好对新录用公务员的跟踪管理,及时了解掌握新录用公务员的工作动态、发展变化推动全市公务员考录工作更好开展。

县区人社局分管领导市直有关单位人事科长新录用人员参加了会议。