欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

卢建明就我厅“三基建设”工作情况到各处室调研

 时间:2018-06-06       大    中    小      来源:

529上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明就人社厅“三基建设”工作情况到厅机关各处室进行调研。 

      

       5月29日卢建明在职业能力建设处调研   (图片摄影   刘建联) 

      

         5月29日卢建明在养老保险处调研    (图片摄影  刘建联) 

    

抓基层打基础强本领是我们党的光荣传统,也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切要求。必须把加强基层组织、基础工作、基本能力建设作为人社工作的重中之重抓实抓好。今年以来,人社厅全力推进人社领域“1+7”工作任务,以党建为抓手,在全面从严治党的同时重抓三基建设,各项工作稳中求进。 

 

      

                   (5月19日周末)卢建明看望值班同志     

      

                  5月19日周末)卢建明看望加班同志  

 

为着力推动基础工作全面提升,围绕明确职责、强化管理、锤炼作风,推进精细化管理,人社厅全面开展基础工作达标行动,实现事事有人干、人人守职责、处处见规范,全力推动基本能力全面提升。 

      

       

        5月29日卢建明在公务员考核奖惩处调研   (图片摄影  刘建联) 

       

         5月29日卢建明在人力资源市场处调研   (图片摄影  刘建联) 

       

印发《省人社厅“三基建设”基础工作评估方案的通知》,通知下发后,人社厅各处室的反映如何,是卢建明厅长最为关心的事情。早在10天前的周末,卢建明厅长就到厅各处室看望了加班和值班的同志。 

       

         5月29日卢建明在工资福利处调研     (图片摄影   刘建联) 

  

       

          5月29日卢建明在劳动关系处调研    (图片摄影   刘建联) 

 

 

今天上午,卢建明厅长又到各处室调研,每到一个办公室,卢建明都很热情地和同志们握手,详细的询问今年出台了哪些政策,政策落实的情况如何,每个同志的工作分工、进展和劳动强度等等,并与同志们进行工作交流,鼓励他们扎实工作,服务大局,在研究政策做好政策储备的同时把工作聚焦于“三基建设”,聚焦于“党的建设” ,聚焦于省委部署的一系列政策,聚焦于改革,聚焦于“放管服效”上,真正 提高把握政策、化解矛盾、处理复杂问题的能力。