欢迎登陆阳泉市人力资源和社会保障局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

省直机关“三基建设”调研督查组 在省人社厅调研督查

 时间:2018-07-30       大    中    小      来源:

    7月25日,由省直工委副巡视员段元记带队的省直机关三基建设专项督查组到我厅,就二季度三基建设工作开展情况进行调研督查。省人社厅副厅长张峻出席会议并做工作汇报。 

         

                  座谈会现场    (图片摄影  郭小峰) 

按照省委部署,我厅在三基建设中主要承担三个层面任务:一是在全省层面上,牵头开展干部队伍通用能力、专业能力培训;二是在系统层面上,指导和推动各级人社部门三基建设;三是抓好厅本级层面的三基建设。今年以来,省人社厅党组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦省委三基建设年内重点任务,坚持以政治建设为统领,以目标、任务、问题为导向,全面推动三基建设提质增效,为全省人社事业健康快速发展提供了重要支撑。 

       

             张峻作工作汇报       (图片摄影   郭小峰) 

张峻在汇报中指出,二季度,我厅将三基建设与效能建设、行风建设、1+7年度重点工作任务有机结合起来,认真贯彻落实骆惠宁书记在全省推进三基建设座谈会上的讲话精神,通过强党建、严作风,全面夯实基层组织建设;围绕《效能建设八项制度》,系统整理编制一目录三手册一汇编,扎实开展基础工作专项评估,推动基础工作精细化管理;积极开展五大培训工程,通过练内功、提素质,着力推动基本能力全面提升。调研督察组对我厅三基建设工作给予了高度肯定和赞扬,认为我厅基层组织、基础工作、基本能力建设有计划、有措施、有做法、有成效,极具特色、扎实有力。希望省人社厅进一步深化认识、落实责任,高标准、严要求地持续推进三基建设,推动人社系统三基建设再上新台阶,实现新提升。 

厅办公室、人事处、机关党委、公务员培训教育处负责同志和三基办相关工作人员参加会议。  

                                          (文字报道   张雪敏)